Takoyaki Malang Kasin Warung Dlidir

Takoyaki Malang Kasin Warung Dlidir spesial untuk Anda. Pecinta kuliner Jepang wajib merapat! Warung Dlidir hadir memanjakan lidah Anda dengan takoyaki autentik yang lezatnya bikin nagih. Bayangkan, adonan lembut berpadu sempurna dengan potongan gurita kenyal, lalu disiram saus gurih dan taburan katsuobushi yang menari-nari. Sensasi hangat dan lumer di mulut akan membawa Anda seolah berada di negeri sakura. Takoyaki Dlidir, kelezatan yang tak boleh dilewatkan!

#takoyakidlidir #kulinerjepang #wajibcoba

Makanan ini biasa dijual dalam bentuk set dengan 1 set berisi 5, 6, 8 hingga 10 buah takoyaki yang disajikan di atas lembaran plastik berbentuk perahu atau dimasukkan ke dalam kemasan plastik transparan untuk dibawa pulang. Sewaktu ada matsuri sering dijumpai kios penjual takoyaki sebesar bola tenis (jambotako) yang menjual takoyaki secara satuan.

Takoyaki Malang Kasin Warung Dlidir harga terjangkau

Takoyaki dimakan dengan menggunakan tusuk gigi, tetapi di Tokyo dimakan dengan menggunakan sumpit sekali pakai. Penjual takoyaki selalu memberikan 2 batang tusuk gigi untuk satu orang, karena takoyaki yang ditusuk dengan sebatang tusuk gigi bisa berputar-putar sewaktu diangkat dan jatuh sebelum masuk ke mulut.

Takoyaki dalam wadah berbentuk perahu
Pada mulanya, takoyaki dijual dengan menggunakan tusukan bambu dengan isi 3 buah per tusuk. Di sekitar tahun 2000 masih bisa dijumpai sebuah kios yang menjual takoyaki dengan tusukan bambu di Prefektur Aichi, tetapi sekarang sudah tutup dengan alasan usia lanjut penjualnya.

Nasi Telur Dadar Kriwil & Ayam Katsu Pedas: Sensasi Pedas Gurih yang Menggoyang Lidah di Warung Dlidir Harga Cuma Rp 15 Ribu

Warung Dlidir kembali menghadirkan menu andalan yang siap menggoyang lidah para pecinta kuliner pedas. Nasi Telur Dadar Kriwil & Ayam Katsu Pedas, perpaduan sempurna antara tekstur kriwil telur dadar yang gurih dan ayam katsu renyah berbalut saus pedas menggoda.

Nasi Telur Dadar Kriwil & Ayam Katsu Pedas
Harga Cuma Rp 15 Ribu

Telur dadar yang dimasak dengan teknik khusus menghasilkan tekstur kriwil yang unik, memberikan sensasi berbeda di setiap suapan. Ayam katsu yang digoreng hingga keemasan, disajikan dengan saus pedas yang diracik khusus, menciptakan harmoni rasa pedas gurih yang tak terlupakan.

Tak hanya lezat, Nasi Telur Dadar Kriwil & Ayam Katsu Pedas juga mengenyangkan. Porsinya yang pas cocok untuk makan siang maupun makan malam. Ditambah dengan harga terjangkau, menu ini menjadi pilihan tepat bagi Anda yang mencari kuliner lezat dan ramah di kantong.

Jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi Nasi Telur Dadar Kriwil & Ayam Katsu Pedas di Warung Dlidir. Rasakan sensasi pedas gurih yang akan membuat Anda ketagihan!

Sejarah Takoyaki Malang Kasin Warung Dlidir

Mengenal Sejarah Takoyaki Malang Kasin Warung Dlidir. Di zaman Taisho sudah dijumpai kios pasar kaget yang menjual Choboyaki berupa goreng tepung terigu dengan isi konnyaku yang merupakan cikal bakal takoyaki. Choboyaki berkembang menjadi Rajioyaki yang berisi urat sapi dan bagian daging murah yang lain. Penganan disebut “rajioyaki” karena bentuknya yang bulat-bulat seperti tombol radio transistor pada waktu itu.

Pada tahun 1933, kios takoyaki bernama Aizuya menjual Nikuyaki yang merupakan variasi rajioyaki yang diisi dengan daging sapi. Pada tahun 1935, kios Aizuya yang mengambil ide dari Akashiyaki mulai mengisikan gurita dan telur ke dalam rajioyaki dan menyebutnya sebagai takoyaki.

Di sekitar tahun 1965-an, kios pasar kaget yang menjual takoyaki mulai bermunculan di daerah Kanto. Pertengahan dekade 1990-an, Tokyo mengalami demam takoyaki yang dimulai oleh kios takoyaki bernama Kyōtako di daerah Shibuya. Di daerah Kyushu, perusahaan bernama Hatchandō menjual takoyaki secara keliling tetapi sekarang berubah menjadi perusahaan penjual takoyaki sebagai makanan beku.

Sekitar tahun 2000, kios bernama Gindako yang berasal dari kawasan pasar Tsukiji, Tokyo sukses dengan sejumlah toko cabang yang dibuka di seluruh Jepang hingga bisa membuat makanan ringan dengan rasa takoyaki.

Jenis Takoyaki Malang Kasin Warung Dlidir

Jenis Takoyaki 5000 :
Takoyaki polos.
Tidak memakai saus, rasa kecap asin dan kadang-kadang dimakan bersama ponzu atau garam kasar
Takoyaki (dengan saus).
Permukaan dioles dengan saus ditambah mayones, aonori dan katsuobushi.
Takoyaki kecap asin.
Permukaan dioles dengan kecap asin, sering dijumpai di daerah Nagoya dan sekitarnya
Akashiyaki (Tamagoyaki).
Penganan dari tepung terigu yang diencerkan dengan banyak telur ayam dan dashi, dihidangkan berjajar di atas piring serupa talenan dan dimakan dengan mencelupkannya kedalam sup berbahan dasar dashi.

Takoyaki Malang Kasin Warung Dlidir Dlidir

Takoyaki Malang Kasin Warung Dlidir Dlidir.
10 gurita cuma 47.000 Terus tadi aku
0.07
nggak sengaja Tadi pas ruang tamu di
0.09
sebelah situ
0.11
giliran piala ya banyak banget aku pikir
0.13
ini kok kayak piala Citra Bentuknya apa

0.38
Halo semuanya kembali lagi sama gue
0.40
mgdalena oke seperti kalian lihat ya gua
0.44
ada di gang sempit ya ini kayak di
0.47
daerah perkampungan lebih tepatnya ini
0.50
lagi di kota Malang di daerah
0.53
Kedaung ya jadi Kedaung tuh banyak
0.55
banget ada Kedaung delapan satu dua ini
0.57
kita di Kedaung 4 ya Kedaung 4 nah ini
1.00
gangnya kecil banget Tadi sempet masuk
1.03
mobil pas satu mobil Nggak bisa nggak
1.07
bisa masuk motor lagi Jadi kalau
1.08
misalkan teman-teman mau nyobain nih
1.10
makanan yang bakal gua review Kayaknya
1.12
lebih baik pesan online aja deh karena
1.13
memang ini sebenarnya gue tuh kemarin
1.16
tahunya juga dari online ini kita
1.17
langsung masuk ke gang arah rumahnya aja
1.18
ya Sambil gua ceritain Jadi kemarin
1.21
sebelum gua flight ke Malang gua ada
1.23
nanya tuh di Story gitu kan gua buka
1.25
question dan kalian Siapa yang mau di
1.28
promosiin gratis dan alasannya gitu
1.31
Terus akhirnya ada nih salah satu akun
1.34

yang bales namanya dapur tacik_malang

1.37
sekalian dia juga cerita gitu kalau dia
1.40
tuh ternyata jual takoyaki di rumahan
1.42
terus gue juga akhirnya ngelihat kan
1.44
iseng-iseng ngeliat dan udah pernah
1.46
direview sama ee akun cleaner 1 menit
1.48
nah tapi ini ada kisah uniknya nih jadi
1.51
yang punya itu dia itu katanya abis
1.54
pecah kongsi dan mulai bisnisnya ini tuh
1.57
mulai dari nol lagi nih dapur tacik
2.00
Malang kok Balikpapan kan saya lagi di
2.03

pemasukan sama sekali yang lainnya
4.51
dimatiin Padahal kalau kalian mau pesen
4.54
ini paling banyak via online gitu
4.56
DM dari Instagram Terus Kakak juga
4.59
cerita gitu kalau apa pecah Kong sih
5.02
emang tadinya ada partner gitu tapi
5.06
kakaknya tetap jualan dan disana juga
5.08
berdiri sendiri juga Terus akhirnya buat
5.11
sendiri tapi omset malah turun drastis
5.14
sampai akhirnya tutup akhirnya buka di
5.16
rumah aja terus tadi aku enggak sengaja
5.19
Tadi pas ruang tamu di sebelah situ
5.21
aku ngelihat Jejeran piala ya banyak
5.24
banget aku pikir ini kok kayak Citra
5.26

bentuknya apaan artis gitu ya karena

5.29
kakaknya tuh cantik banget loh
5.31
loh saya kalah itu berarti memang model
5.34
dulu
5.35
sempat sempet Tahun berapa ya pokoknya
5.39
dari zaman kuli dari SMA SMA kelas 2
5.42
sampai kuliah
5.47
[Musik]
5.52
full gurita ya
5.58
[Tertawa]
6.00
Aku cobain dulu ya ini enak ya kata
6.02
kalian ya
6.03
cobain ya
6.06
[Musik]
6.28
gimana rasanya berubah nggak kalau
6.29
kalian sama
6.31
padahal dia udah lama vakum loh
6.33
udah sebulan gak jualan ya ini baru
6.36
pertama kalinya Hari ini jualan
6.41
harganya sih
6.43
harganya nggak masuk akal karena ini isi
6.45
15 sebenarnya 47.000
6.49
semuanya
6.51
gede-gede banyak tulisan di Jakarta
6.55
[Musik]
7.03
untungnya nggak tahu deh nih dari mana
7.05
nih kakaknya nih Hebat kayak punya
7.07
ternak gurita ya kayaknya
7.11
lihat deh ukuran takoyaki aku tuh gede
7.13
banget tuh
7.15
[Musik]
7.24
[Musik]
7.33
dan ini nggak cuma adonannya aja yang
7.37
enak
7.38

saus sausnya itu juga komplit ya Tadi

7.40
ada mayones ngasih rasa creamy yang
7.42
ngasih tekstur creamy
7.44
keju gurih asin bikin sendiri terus tadi
7.48
ada yang Brown sausnya itu kayak saus
7.50
teriyaki ya dia basicnya lebih ke
7.52
manis-manis ada sedikit asamnya
7.56
kalau kalian mau pesen langsung aja ke
7.59
WA ya
8.02
m Oh DM DM WhatsApp sama di ojek online
8.06
langsung aja kalian search ya ini worth
8.09
it banget untuk coba dicoba kalau kalian
8.11
ke Malang akhirnya kita Habisin dulu ya
8.14
habis itu kita langsung pasang stiker
8.15
tuh
8.18

Cara membuat takoyaki terlezat dan bercitarasa tinggi.

Takoyaki identik dengan isian gurita. akan tetapi dapat dikombinasikan dengan isian sesuai selera. Makanan ini terkenal dengan bentuk bulat sempurna dan teksturnya yang sangat lembut. Takoyaki adalah jajanan yang mudah ditemui baik di pinggir jalan hingga mal. Takoyaki adalah camilan khas dari Jepang. Biasanya berbentuk bulat seperti bola kecil dan terbuat dari adonan tepung terigu.

Cara membuat takoyaki terlezat

 

Berikut langkah-langkah dan cara pembutannya,

Bahan:
– tepung terigu
– baking soda (bisa diskip)
– telur ayam
– garam
– lada bubuk
– kaldu jamur
– kecap asin/ kecap ikan
– air

Bahan isian:
– Gurita, crab stick, sosis,keju,dll
– Daun bawang iris tipis

Cara membuatnya:
1. Kocok telur bersama baking soda, garam, lada, kaldu jamur dan kecap asin/kecap ikan hingga merata.
2. Masukkan terigu, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
3. Tuang adonan ke dalam teko supaya mudah ketika menuang ke cetakan takoyaki.
4. Panaskan cetakan takoyaki, beri minyak goreng di setiap lubangnya.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan, setinggi setengah cetakan, lalu beri isian crab stick dan daun bawang.
6. Tuang lagi adonan hingga penuh, lalu balik adonan dengan bantuan sumpit atau tusuk sate dan putar-putar dengan sumpit atau tusuk sate sehingga berbentuk bulat, balik sesekali sampai adonan matang kecokelatan, lalu angkat.
7. Sajikan takoyaki dengan diberi toping saus takoyaki, katsuboshi, dan mayonaise.

bahan dan cara membuat takoyaki di rumah

Takoyaki adalah camilan berbentuk bola-bola kecil yang biasanya diisi dengan daging gurita yang bertekstur kenyal. Makanan yang berasal dari Osaka, Jepang ini telah menjadi favorit bagi banyak orang di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Tidak saja orang dewasa, anak-anakpun sangat menggemari takoyaki yang kaya akan rasa ini.

Ada kalanya bila tidak ingin repot, kita bisa membelinya dipedagang online, dimall, diresto ataupun pinggir jalan. Tetapi, bagi kamu yang suka bereksperimen mencoba hal baru, maka tak perlu repot-repot untuk membelinya, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahannya relatif mudah dan biasanya tersedia di rumah. Selain itu, kamu bisa mengisi topping isian sesuka hatimu, bila kamu tidak menyukai topping gurita.

Berikut ini cara membuat takoyaki yang mudah untuk kamu ikuti dirumah:

Bahan adonan:
115 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
300 milliliter air
1/2 sendok teh baking powder/bisa diskip
1 sendok makan kecap asin
3 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh gula pasir

Bahan isian:
-Keju
-Sosis
-Cumi
-Gurita
-Smoked beef
-Ayam
-Bakso
-Tuna
-Udang

Bahan saus:
1 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
80 mililiter air

Bahan pelengkap:
Katsuobusi
Mayonaise
Saus sambal
Auonori
Wijen
Bonito flakes

Cara membuat:

1.Siapkan wadah. Lalu, pecahkan telur dan campurkan dengan air. Kocok lepas.
2.Tuangkan tepung terigu dan baking powder di wadah yang berbeda.
3.Kemudian, masukan telur sedikit demi sedikit sembari mengaduk campuran terigu dan baking powder.
4.Pastikan adonan diaduk secara merata hingga tidak ada gumpalan.
5.Siapkan cetakan takoyaki. Kemudian, oleskan dengan minyak atau margarin. Panaskan.
Tuangkan adonan ke dalam cetakan sampai penuh.
6.Masukan isian sesuai selera. Tunggu sampai adonan matang.
7.Jika adonan telah membentuk kulit. Kemudian, balik dengan bantuan tusukan sate.
8.Isi kembali dengan adonan cair hingga berbentuk bulatan seperti bola.
Bolak-balik sampai kulitnya kecoklatan yang menandakan adonan telah matang.

Cara membuat sausnya adalah:
-campurkan semua bahan saus. Kemudian, masak sampai mendidih dengan api sedang.

Cara Penyajian:
Letakan takoyaki yang telah matang di atas piring. Kemudian, siram perlahan dengan saus.
Kamu bisa menambahkan bahan pelengkap. Di antaranya seperti katsuobushi, mayonnaise, saus sambal, wijen, Auonori dan bonito flakes jika ada.
Takoyaki siap dihidangkan.

Tips Membuat Adonan Takoyaki Lembut

Jika kamu ingin adonan takoyaki terasa lembut namun tetap crispy di luar, ada beberapa tips yang bisa kamu coba, yaitu:

1. Gunakan tepung terigu yang tepat
Pilihlah tepung terigu dengan kadar protein tinggi, seperti tepung terigu protein tinggi atau tepung terigu untuk adonan khusus takoyaki. Selain itu, tepung dengan kadar protein tinggi akan memberikan tekstur yang lebih kenyal pada adonan takoyaki.

2. Dashi yang kaya rasa
Dashi adalah kaldu ikan khas Jepang yang sering digunakan dalam masakan Jepang, termasuk takoyaki. Gunakan dashi yang berkualitas baik atau buat dashi sendiri dengan bahan-bahan segar untuk memberikan rasa yang kaya pada adonan. Tetapi bila sulit mendapatkan dashi, part ini pisah diskip dan bisa menggunakan bahan yang ada.

3. Jangan terlalu banyak mengaduk adonan
Setelah mencampurkan tepung terigu, dashi, telur, dan air, aduk adonan hanya sampai rata. Ingat, jangan terlalu banyak mengaduknya agar adonan tidak menjadi terlalu keras saat dimasak.

4. Istirahatkan adonan
Biarkan adonan istirahat selama kurang lebih 30 menit sebelum digunakan. Cara ini membantu tepung terigu menyerap cairan dengan baik dan menghasilkan tekstur yang lebih lembut.

5. Panaskan cetakan takoyaki dengan baik
Pastikan takoyaki pan atau cetakan dipanaskan dengan baik sebelum menuangkan adonan. Selain itu, panaskan dengan api sedang agar adonan bisa matang secara merata tanpa terlalu cepat gosong di bagian luar.

6. Gunakan minyak yang cukup
Oleskan lubang-lubang takoyaki pan dengan sedikit minyak atau margarin sebelum menuangkan adonan. Nah, cara ini akan membantu takoyaki tidak lengket dan memudahkan saat membaliknya.

7. Jangan terlalu banyak menuangkan adonan dalam satu lubang
Saat menuangkan adonan, jangan terlalu penuh. Biarkan sedikit ruang di atas adonan untuk memudahkan saat membalik dan memastikan bahwa takoyaki matang sempurna di kedua sisi.

Dengan mengikuti tips di atas, kamu bisa membuat adonan takoyaki yang lembut, kenyal, dan enak untuk dinikmati bersama keluarga dan teman-teman kamu dirumah. Selamat mencoba!

Cara membuat takoyaki dari bahan dasar mie

Sudah kita ketahui jika Takoyaki adalah makanan cemilan khas Jepang dengan cita rasa oriental yang khas.

Makanan oriental sendiri merupakan masakan atau hidangan yang berasal dari negara-negara di bagian timur atau Asia. Misalnya, masakan dari Jepang, China, Korea, dan sebagainya.

Ada beberapa ciri-ciri makanan oriental, salah satu diantaranya terdiri atas makanan pokok, seperti beras dan mie.

Nah kali ini bisa disimak resep yang bernama Takoyaki Mie, yang menjadi salah satu Ide Jualan Murah Meriah Rasa Oriental yang ternyata bisa kamu bisnisin juga lho.

Berikut bahan-bahannya:
– 1 bungkus mi kuning
– 3 siung bawang putih
– 1/2 sdt garam
– 1/2 sdt merica
– Air untuk merebus
– 5 sdm minyak goreng
– 3 butir telur
– 1 bungkus kaldu bubuk

Cara membuat:
1. Didihkan 1000 ml air.
2. Masukkan mi keriting, masak hingga lunak, tambahkan 2 sdm minyak goreng. Aduk rata. Matikan api. Saring mi. Tiriskan.
3. Haluskan bawang putih.
4. Panaskan 3 sdm minyak, masak 1 telur, aduk aduk jadi scrambled egg, lalu masukkan bawang putih hingga harum masukkan mi, tambahkan Kecap manis aduk rata, tambahkan garam, merica, kaldu bubuk. Aduk terus hingga rata. Matikan api. Biarkan hingga dingin.
5. Dalam wadah, kocok 2 butir telur, lalu masukkan mi goreng dingin.
6. Panaskan takoyaki pan. Tuang adonan separuh cetakan saja, setelah setengah matang tangkupkan ke sisi yang lain agar terbentuk bola. Masak bolak-balik dengan tusuk sate hingga matang merata. Lalu sajikan.

Cara Bikin Takoyaki Anti Kempes

Cara membuat takoyaki bisa dibilang gampang-gampang susah. Terutama saat memanggang sekaligus membentuk adonan menjadi bulat seperti bulat.

Hal itu sering kali menjadi tantangan tersendiri bagi pemula yang ingin membuat takoyaki. Tenang saja, ada beberapa tips memanggang takoyaki agar bentuknya bulat dan tidak kempis berikut ini.

1. Siapkan cetakan takoyaki

Melansir dari buku “Kue-Kue dengan Cetakan Paling Laris Dijual” oleh Sevi Bundanya Nala terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, gunakan cetakan takoyaki khusus untuk memanggang sekaligus membentuk adonan.

Gunakan dan siapkan cetakan takoyaki yang terbuat dari stainless tebal. Pilih cetakan dengan jajaran lubang berbentuk bulat setengah lingkaran.

2. Gunakan alat pengganjal

Melansir dari majalah “Saji ED 458 February 2020” terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, letakkan cetakan takoyaki jauh dari sumber api.

Hal ini menjaga takoyaki agar tidak cepat berwarna coklat. Gunakan alat pengganjal untuk meletakkan cetakan agar jauh dari sumber api

3. Gunakan api sedang

Cara membuat takoyaki yang selanjutnya adalah gunakan api sedang. Artinya, tidak terlalu kecil atau besar. Hal ini agar lapisan luar takoyaki tidak terlalu tebal. Pasalnya, makin kecil api yang digunakan, makin lama pula proses memanggangnya. Hasilnya, kulit terluar takoyaki akan menebal.

4. Gunakan minyak secukupnya

Menambahkan dari laman MasterClass, gunakan minyak secukupnya. Tuang minyak secukupnya untuk membuat bagian terluar takoyaki renyah.

Pastikan ada genangan minyak sedikit di bawah cetakan. Hal ini agar saat adonan dituangkan, adonan akan mendorong minyak keseluruh sisi takoyaki. Cara ini bisa membuat lapisan takoyaki matang sempurna.

5. Balik takoyaki dengan tusuk sate

Kalau sisi takoyaki sudah mengering atau berkulit, balik takoyaki menggunakan tusuk sate, tusuk gigi, atau sumpit dengan segera. Gunakan tusuk dengan ukuran kecil untuk membalik adonan takoyaki.

Hal ini agar bulatan takoyaki tidak rusak. Tuang kembali adonan yang baru, biarkan adonan baru berkulit. Lalu, putar berulang-ulang agar kulit terluarnya tidak mengeras.

cara membuat takoyaki ekonomis

Takoyaki merupakan salah satu kuliner Jepang yang sudah menjamur di Indonesia.

Kuliner ini bisa diisi bahan sesuai selera. Salah satu contohnya memakai sosis hingga jadi takoyaki isi sosis dan pastinya lebih ekonomis.

Resep membuat takoyaki ini justru lebih praktis dan ekonomis dengan hasil lembut dan nggak bikin eneg.
Tentunya, kuliner ini akan lebih menggiurkan karena isian takoyaki yang dibuat memakai isian dengan harga murah, praktis, dan mudah didapat.

Bagi Anda yang tertarik membuat kuliner khas negeri Sakura ini, berikut resep praktis bikin takoyaki isian sosis, dijamin lembut dan nggak bikin eneg.

Resep Takoyaki Isi Sosis

Bahan:

200 gram tepung terigu

1?2 sdt bp

1 bungkus penyedap rasa

1 butir telur

550 ml air

Potongan sosis dan daun bawang untuk isian

Cara Membuat:

– Dalam wadah, campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan penyedap rasa, aduk rata.

– Lalu, masukkan air sedikit demi sedikit ke dalam wadah tepung dan aduk hingga tercampur rata.

– Terakhir, masukkan telur dan aduk rata kembali. Saring adonan agar tidak bergerindil.

– Selanjutnya, panaskan cetakan, taruh minyak secukupnya.

– Kemudian, tuang adonan takoyaki dan beri daun bawang iris, lalu potongan sosis di atasnya

– Jika sudah setengah matang, cungkil adonan agar berbentuk bulat dan biarkan matang.

Kalau sudah matang, sajikan dengan saus dan mayonaise.

Takoyaki isi sosis siap dinikmati selagi hangat. Dijamin bikin ketagihan.

Kuliner khas Jepang ini juga sangat rekomen sebagai ide jualan di kantin sekolah maupun pinggil jalan.

Tekstur lembut dan rasa gurih takoyaki berpadu dengam saos dan mayonise bakal bikin anak-anak maupun orang dewasa suka kuliner ini.

Cara Membuat Takoyaki Manis

Makanan yang satu ini adalah hidangan khas negeri Sakura. Ya, namanya adalah takoyaki yang saat ini telah banyak kita lihat ada di food court atau di pusat jajan. Umumnya takoyaki memiliki rasa asin dengan isian gurita atau keju.

Namun kali ini kita dapat membuat takoyaki dengan citarasa manis yaitu dengan memanfaatkan cokelat dan wafer sebagai isiannya. Yuk kita lihat resep takoyaki coklat bercita rasa manis ini.

Takoyaki sendiri memiliki bentuk yang bulat dengan isian yang beragam sesuai dengan selera. Tako sendiri memiliki arti gurita dan yaki berarti digoreng atau dipanggang.

Walaupun takoyaki yang kta buat saat ini berbeda dengan pengertiannya, namun tidak ada salahnya kita mencoba resep takoyaki cokelat di rumah. Rasanya yang manis tentunya akan membuat takoyaki kali ini berbeda.

Bahan-bahan:

1 sdt baking powder
1 butir telur
15 gr butter (lelehkan)
50 gr gula bubuk
50 gr cokelat bubuk
150 gr tepung terigu
500 ml susu cair
Potongan wafer cokelat

Cara Membuat:

-Pertama-tama masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, gula bubuk, dan baking powder dalam wadah. Kemudian ratakan bahan-bahan tersebut hingga tercampur merata.
-Bila bahan-bahan tersebut tercampur merata, kemudian tambahkan lelehan butter, susu cair, dan telur. Kemudian aduk lagi hingga merata dan tidak ada adonan yang menggumpal.

-Siapkan wadah yang mudah untuk menuang adonan agar adonan tidak tercecer ketika dituang ke dalam cetakan.

-Siapkan loyang takoyaki. Panaskan adonan dengan memberi margarin atau minyak.

-Tuangkan adonan pada cetakan setengah dahulu. Masukkan potongan wafer kemudian tambahkan adonan kembali hingga menutup isian wafer.

-Pastikan pinggiran adonan mengering kemudian kita dapat memutar adonan takoyaki sehingga dapat mematangkan bagian atas takoyaki.

-Jika sudah matang, angkat takoyaki dan pindahkan pada piring atau mangkuk.

-Tambahkan gula bubuk sebagai topping.

Takoyaki cokelat siap disajikan hangat-hangat.
Nah bagaimana? Gampang kan resep takoyaki cokelat ini? Ayo segera buat di rumah, rasanya enak dan manis sangat cocok untuk disantap bersama keluarga dan orang terkasih.

Jasa Bangun Rumah kota Solo.

Cara Membuat Takoyaki Lembut

Kamu bisa jadikan takoyaki sebagai menu sarapan di rumah, karena pembuatannya mudah.

Dilansir dari Japan Centre, kamu bisa mengeksplorasi isi dari takoyaki sesuai selera.

Jika tidak suka gurita, kamu bisa mencoba membuat takoyaki dengan bahan seperti ayam atau daging lainnya.

Para vegetarian bisa mengganti gurita dengan sayuran seperti jamur shiitake.

Kamu juga bisa menggunakan kecap berbasis jeruk yang disebut ponzu untuk rasa yang lebih tajam atau ringan.

Bahan-bahan

Adonan
200 gram tepung terigu
2 butir telur
450 ml air
Sejumput bubuk kaldu dashi

Isi
100 g gurita rebus segar yang dipotong kecil-kecil
1 ikat daun bawang, diiris
Acar jahe merah
Serpihan tempura
Saus takoyaki
Saus takoyaki
Mayones Jepang
Rumput laut bubuk aosa atau aonori

Langkah Pembuatan

-Buat adonan terlebih dahulu dengan mencampurkan 2 telur, tepung terigu, air dan sedikit kaldu dashi.

-Letakkan wajan takoyaki di atas kompor gas dengan api sedang, panaskan dengan sedikit minyak di setiap lubang.

-Potong gurita menjadi kecil. Letakkan potongan gurita di setiap lubang, lalu isi setiap lubang adonan. Kamu bahkan bisa meluapkan adonan dari lubang agar lebih mudah dibalik nantinya.

-Tambahkan irisan daun bawang cincang, acar jahe merah, dan serpihan tempura ke setiap lubang sesuai selera.

-Setelah takoyaki dalam keadaan setengah matang (sekitar 1-2 menit), balik adonan dengan tusuk sate kayu untuk menusuk bagian luar adonan dan membalikkannya ke dalam lubang. Membutuhkan sedikit latihan untuk melakukannya.

-Biasanya takoyaki hanya bisa membalik sekitar tiga perempat bagiannya, jadi biarkan masak sedikit lagi sebelum membaliknya.

-Pastikan takoyaki berbentuk bundar, terus putar di dalam lubang untuk memastikannya matang secara merata di semua sisi. Butuh waktu sekitar 3-4 menit sampai bagian luar berwarna coklat keemasan.

-Setelah sudah matang menyeluruh, letakkan takoyaki di atas piring, lalu tuangkan saus takoyaki dan mayones Jepang.

-Kemudian taburkan sedikit bubuk rumput laut dan serpihan bonito di atasnya. Anda siap menghidangkan Takoyaki.

Takoyaki malang dapur tacik dlidir :

Lokasi ini memiliki koordinat di belakang Masjid Sulaiman.
Nuwun.

Situs kami lainnya : Cara membuat takoyaki mudah dan enak. Jasa Bangun rumah kota malang dengan harga hemat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *